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quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta de Maça.

Oi genteeeee,

Como foram de feriado??? O meu foi ótimo, bem tranquilo  e com direito a muita torta de maça!!!! Faz um tempão que estava com vontade de fazer e  comer essa torta... hahahaha
Ela é MARAVILHOSA e bem versátil. Pra quem não gosta de maça  pode-se substituir por qualquer outra fruta de sua preferência (pêra, pêssego, banana). Final de semana está chegando e eu tenho certeza que se vc fizer essa torta MARA irá receber inúmeros elogios!!!! Ah! E por favor me contem depois!!!!!!


Torta de maça:

Receita básica para elaboração de massa SABLÉE (tipo de massa podre):

-250g de farinha
-100g açúcar
-02 u. de gema de ovo 
-150g de manteiga fria
-pitada de sal (opcional)

Peneirar a farinha e o sal.
Juntar com a manteiga fria, cortada em cubinhos (misturar esses três ingredientes com um raspador). A textura deve ser arenosa (granulada).
Acrescentar as gemas ligeiramente batidas com o açúcar. Ligar a massa.
Virar a preparação sobre a mesa e ir amassando com a palma da mão até dissolver os grumos. Repetir a operação 2 a 3 vezes.
Cobrir a massa com filme plástico. Levar a geladeira por no mínimo 1 hora.
Abri a massa com ajuda de um rolo.
Transferir para uma forma baixa e de fundo removível, retirar as bordas e furar o centro da massa com um garfo. Levar a geladeira por mais uma hora. 
Depois de descansar, colocar por cima da massa papel manteiga e feijão(isso serve para a massa ficar bem baixinha).
Fazer um pré-cozimento sem o recheio, no forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos.





Recheio:

-08 maças gala ou fuji cortadas um cubos,
-150g de uva passa branca ou preta,
-200g de açúcar mascavo,
-raspas de laranja,
-200ml de suco de laranja
-01 colher de sopa de essência de baunilha,
-200 g de nozes picadas grosseiramente
-canela, cravo e nos moscada à gosto.

Cortar as maças e botar em uma mistura de água e limão, para que não oxide.
Em fogo baixo derreter um pouco o açúcar e acrescentar as maças previamente secas e as uvas passas.
Acrescentar o suco de laranja,  a essência e as especiarias.
Deixar cozinhar até que a maça fique macia, desligar o fogo e acrescentar as raspas de laranja e as nozes.
Deixar o recheio descansar até que fique em temperatura ambiente. Botar o recheio dentro da forma com a massa já cozida e descansada.





















Agora vem a melhor parte(pelo menos para mim...).

Encima da torta vai uma preparação conhecida como Crumble, preparação granulosa para coberturas. Usa-se  sobre  bases de frutas e em seguida são assadas no forno. Os  ingredientes são: farinha, açúcar e manteiga fria em proporções iguais, se quiser pode acrescentar uma pitadinha de especiarias.


Receita de Crumble:

200g de manteiga fria,
200g de farinha,
200g de açúcar.


Cortar a manteiga sem sal e fria em cubos e colocar dentro de uma tigela.
Acrescentar o açúcar.
Juntar a farinha peneirada.
Misturar todos os ingredientes com um raspador. A textura deve ser granulosa (não misturar demais para que os grânulos de massa se mantenham separados).
Colocar o Crumble por cima da preparação de maça  e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.


































Gente, fica uma delíciaaaaa!!!!!!! De comer rezandoooo!!!!!

Até mais Syomara Barchini.

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