Pesquisar este blog

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Ladureé

Oi genteeee!!!!

Finalmente aterriza em solo brasileiro a lendária Maison de Doces Ladurée.
O império Ladurée nasceu em  1862, ano em que Louis Ernest Ladurée abriu uma boulangerie na 16 rue Royale, em Paris. No ano de 1871, período que antecedeu a Revolução Francesa, um incêndio acabou transformando a boulangerie em uma pâtisserie.
A decoração ficou por conta do  renomado pintor Julio Cheret do século XIX, com técnicas que inspiravam o teto da Capela Sistina e da Ópera de Garnier.
Alguns anos mais tarde, com as cafeterias virando moda em Paris, mas proibidas para mulheres, a esposa de Louis Ernest, Jeanne Souchard teve a grande idéia de criar um café pâtisserie, onde mulheres também poderiam frequentar. Foi a partir daí que a casa ganhou fama, passando a ser referência no país.
Mas, Ladurée se tornaria ainda mais famosa a partir de 1930, ao modificar a receita original do macarron, criada no século XVI. O que eles fizeram foi inserir um cremoso recheio em seu interior, criando assim o famoso macarron de hoje.
O macarron é feito com uma farinha bem fina de amêndoas, claras e açúcar. Falando assim parece fácil, mas não é ... Há vários truques para que  o doce fique com suas verdadeiras características: crocante e brilhoso por fora e com um recheio que derrete na boca (essas dicas eu darei junto com a receita em uma outra oportunidade hahahaa).
Hoje o  chef confeiteiro da casa, Philippe Andrieu, cria  duas vezes ao ano inspirado no ritmo da estação e acompanhando as últimas tendências  da moda,  os novos sabores dos MARAVILHOSOS macarrons.


Com filiais no mundo todo, Ladurée aterriza em nosso país precisamente em São Paulo. Previsto para ser inaugurado até julho deste ano,  a maison estará localizada no futuro Shopping J.K e terá decoração imponente,  inspirada nas tradicionais casa de chá do século XIX. Todos os produtos, desde a caixinha, passando pelas tortas e pelos famosos macarrons, serão trazidos diretamente de Paris.

Beijos Syomara Barchini.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.