Pesquisar este blog

domingo, 8 de abril de 2012

Bolo de cenoura da vovó:

Oi gente,

Como foram de páscoa???? A minha foi ótima, com toda a família reunida degustando maravilhosos pratos feitos pelo meu amor e pela minha tia.
A páscoa me faz lembrar a casa da minha vó. É uma época bem nostálgica, mas cheia de boas recordações. Juntando todos esses ingredientes acabei lembrando e fazendo um simples bolo de cenoura, que ela sempre deixava pronto pra ser devorado no finalzinho da tarde, antes de todo mundo voltar para suas casas e finalmente começar a semana hahahhaha!!!!!
Esse bolo é fácil, nutritivo e se você tiver criança  "enjoadinha"(como a que eu tenho em casa), que não gosta de verdura, essa é uma ótima pedida. A  calda de chocolate dá o toque final hum!!!!.

Receita:

- 02 (duas) cenouras médias raladas,
- 170 ml de óleo de canola,
- 01 xícara medidora de farinha de trigo,
- 02 colheres de chá de fermento em pó,
- 1/8 colher de sopa bicarbonato de sódio,
- 1/4 colher de chá de sal,
- 02 claras em temperatura ambiente,
- 60 gr de açúcar (para as claras),
- 01 ovo + 01 gema em temperatura ambiente,
- 160 gr de açúcar (para as gemas),


Opcional:

1/4 colher de chá de gengibre em pó,
1/4 colher de chá de canela,
1/4 colher de chá de cravo,
1/2 xícara de nozes picadas.

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Numa tigela peneire a farinha, fermento, bicarbonato e sal. Se optar pelas especiarias  peneire também.
Bata as claras por dois minutos e vá acrescentando aos poucos o açúcar(tem que ficar uma mistura cremosa  para não ressecar a massa). Transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira coloque o ovo, a gema e o açúcar. Bata até dobrar de volume. Acrescente o óleo e bata até  misturar. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura ralada e misture novamente. Acrescente aos poucos a mistura com a  farinha. Coloque as nozes (opcional) e por fim acrescente as claras batidas com movimentos envolventes.
Coloque a assadeira no forno  por mais ou menos  uma hora. Não abra o forno até sentir o cheiro de bolo por  toda a cozinha.
O bolo estará pronto quando inserir um palito de dente e ele sair seco. Tire o bolo do forno e deixe esfriar.

Calda:
01 colher de sopa de manteiga,
1/2 xícara de leite,
05 colheres de chocolate em pó ou cacau,
04 colheres de sopa de açúcar,
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes. Misture e deixe engrossar. Jogar por cima do bolo já desenformado e frio.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.